Новости митрополии 963

Алтайская митрополия, «Красный крест» и «Фонд продовольствия «Русь» реализовали в Барнауле совместный проект

28.04.2017

В Барнауле 27 апреля начал работу цех фасовки «Народный обед». Проект реализовала благотворительная организация «Фонд продовольствия «Русь». Официальным партнером проекта в регионе стало Алтайское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» совместно с Алтайской митрополией Русской Православной Церкви.

С напутственным словом к присутствующим на торжественном мероприятии обратился председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии протоиерей Михаил Бень. Священнослужитель отметил важность творить добрые дела, подчеркнул значение милосердия в жизни каждого человека, а затем совершил молебен на начало всякого благого дела.

В открытии цеха также приняли участие председатель регионального отделения «Красного креста» Петр Васильевич Бабайцев, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики и другие официальные лица.

С 27 апреля в краевой столице есть цех, в котором каждые две недели добровольцы будут формировать 500 продуктовых наборов, в которые входят: растительное масло, гречка, рис, горох, геркулес и макароны и распределять их среди малообеспеченных семей и людей, которые нуждаются в помощи. Первые народные обеды доставят в Рубцовск, Алейск, Красногорский и Шипуновский районы людям, которые пострадали от паводка.

Основными работниками цеха фасовки станут местные добровольцы из учебных заведений края. За первые два часа работы было расфасовано 500 наборов, что составляет 5000 порций обедов.

Как рассказала руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько: «Мы уже не первый год оказываем продовольственную помощь нуждающимся Алтайского края. Только в 2016 году нам удалось распределить порядка 40 тонн бесплатных товаров среди малоимущих семей, одиноких пожилых людей региона. Запуск постоянно действующего цеха фасовки – это возможность оказывать помощь регулярно. А делиться, действительно, можно и нужно, ведь порядка 1/3 мирового запаса продуктов питания ежегодно уничтожается, большую же часть можно спасти (до истечения срока годности) и раздать бесплатно тем, кто купить сам себе еды не может».

Видеосюжет «Катунь 24»

Видео


Фотогалерея





Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11494
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9390