Новости митрополии 1566

Православный режиссер пообщался с воинами-ракетчиками

13.05.2019

11 мая, по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, и по согласованию с командованием 35 ракетного соединения, в Клубе офицеров управления состоялась интересная встреча военнослужащих по призыву с православным миссионером Василием Леонидовичем Яцкиным, руководителем совместного проекта Русской Православной Церкви и Министерства Культуры «Под солнцем».

Военный священник иерей Сергий Тимофеев пред началом беседы представил православного миссионера военнослужащим по призыву. Беседа проходила в увлекательной форме блиц-викторины, в которую были вовлечены все участники встречи. Те из военнослужащих, кто быстро и удачно ответили на поставленные вопросы, тут же получали аплодисменты  зрителей и приз от Василия Леонидовича – интересный видео-диск на выбор.

Незаметно быстро пролетели два часа интересной встречи. Военный священник сердечно поблагодарил В.Л. Яцкина за яркие и нестандартные решения в обсуждении  вопросов заявленной темы и выразил надежду, что эта встреча с интересным человеком будет не последней.

Затем иерей Сергий  и заместитель командира соединения по военно-политической работе полковник Игнатик В.И. прошли на плац, в воинский храм-часовню в честь прп. Сергия Радонежского чудотворца, где рассказали В.Л. Яцкину о результатах успешного взаимодействия духовенства Алтайской митрополии с командованием ракетного соединения.

В заключительной части своего визита московский миссионер познакомился со святынями воинского храма в честь св. вмц. Варвары с приделом муч. Иоанна  Воина, о которых подробно рассказал настоятель иерей Сергий Тимофеев. Собеседники нашли много общего в своем служении и договорились о продолжении взаимовыгодного  сотрудничества.

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
413
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
367