Новости Патриархии 484

Святейший Патриарх Кирилл совершил вечерню с чином прощения в Храме Христа Спасителя

26.02.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Вечером 26 февраля 2017 года, в Неделю сыропустную — воспоминание Адамова изгнания (Прощеное воскресенье), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с чином прощения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Его Святейшеству сослужили ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев и духовенство кафедрального собора.

За богослужением молились первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам Л.Э. Слуцкий, директор Художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви «Софрино» Е.А. Пархаев, клирики, монашествующие и миряне. 

Богослужебные песнопения исполнили Патриарший и молодежный хоры Храма Христа Спасителя (регенты — И.Б. Толкачев и С.Н. Соколовская).

Богослужение транслировалось в прямом эфире на телеканале «Союз».
 
Первая часть службы совершается в светлых облачениях. После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы.
 
После отпуста вечерни Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом о прощении обид и прочитал молитву на начало поста Святыя Четыредесятницы.
 
Затем Святейший Патриарх Кирилл преподал крест для целования духовенству и мирянам, которые подходили к Предстоятелю, чтобы получить благословение на прохождение Великого поста.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

10.05.2017
Посетители смогут увидеть уникальную экспозицию, посвященную 100-летию исторических событий: заговору и отстранению царя Николая II от власти. Программа выставки. Барнаул в восьмой раз примет Международную православную выставку-форум «От ...
959
20.05.2017
Инокиня Евгения (Сеньчукова) – религиовед и журналист, прокомментировала реакцию общественного мнения на решение суда по делу «ловца покемонов» Руслана Соколовского.
7