Новости Патриархии 635

Знаменитая мелодия из заставки передачи «В мире животных» повествует о Рождестве Христовом, рассказал священник

10.01.2018

Знаменитая мелодия в исполнении оркестра Поля Мориа, использованная для заставки телепередачи «В мире животных», является переработкой десятой части кантаты аргентинского композитора Ариэля Рамиреса «Наше Рождество», причем сам А.Рамирес заимствовал ее из народных религиозных гимнов.

«Эта часть называется «Паломничество», в ней поется о путешествии Марии и Иосифа в Вифлеем. Так что все советские атеистические годы, слушая заставку знаменитой передачи, мы, не зная того, слушали музыку, посвященную Рождеству Христову!» — пишет на своей странице в социальной сети представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых).

По словам священника, «удивительно, как Господь заботится о нас и находит пути присутствовать среди нас, даже когда мы отказываемся от Него, как было в безбожное время».

Ариэль Рамирес — Паломничество

Ариэль Рамирес — В мире животных





Популярные новости

12.09.2018
Издательский Совет Русской Православной Церкви при участии АНО «Центр духовно-просветительских программ имени святителя Филарета Московского» проводит четвертый сезон Международного детско-юношеского литературного конкурса ...
1728
05.09.2018
По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского Центр подготовки церковных специалистов имени святителя Макария (Невского), митрополита Алтайского проводит набор ...
1261