Новости Патриархии 610

Валаамский монастырь включен в «Серебряное ожерелье России»

13.02.2018

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь включили в развивающийся туристский маршрут «Серебряное ожерелье России». Соответствующее свидетельство как одному из участников проекта было выдано обители министром культуры России Владимиром Мединским 9 февраля 2018 года, сообщает сайт Минкультуры.

Всего было выдано 12 подобных свидетельств. Кроме Валаамского монастыря их получили исторические поселения и города, а также музеи и музеи-заповедники: Санкт-Петербург, Вологда, Великий Новгород, Псков, Калининград, Великий Устюг, поселение Старая Ладога, деревня Изборск, Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» и Государственный музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России «Малые Корелы».

Участники проекта теперь смогут размещать на зданиях специальные таблички, подчеркивающие, что населенный пункт или объект входит в «Серебряное ожерелье России».

По словам Владимира Мединского, в основе проекта «лежит идея сохранения, популяризации нашего богатейшего исторического и культурного наследия, и вовлечение его в туристический оборот».

Глава ведомства отметил, что главная задача сделать «Серебряное ожерелье» таким же популярным как маршрут «Золотое кольцо России», существующий уже более 50 лет.

«Мы этот список не делаем закрытым и планируем его расширять, но будет ограничение: не более одного нового кандидата в год. Мы не хотим девальвировать ценность попадания в этот список», – добавил Владимир Мединский.

Общенациональный туристский проект на северо-западе страны «Серебряное ожерелье России» стартовал в 2012 году по указу главы государства.





Популярные новости

22.06.2018
24 июня в 7:00 Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему будет сослужить епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. После богослужения, в ...
449
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
272