Новости Патриархии 515

Семьи погибших при пожаре в торговом центре в Кемерове совершили паломничество в Валаамский монастырь

08.08.2018

В конце июля 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Спасо-Преображенский Валаамский монастырь принял родственников погибших минувшей весной в страшной трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. На Валаам прибыло восемь семей из Кемерова, сообщает Патриархия.ru.

«Сегодня здесь родственники погибших, и, конечно, мы видим, как многие люди, с которыми мы встречаемся, общаемся, сострадают и разделяют эту скорбь. Тяжело найти слова утешения для родственников, но благодаря любви, уважению и сопереживанию людей, с кем мы общаемся, сердца родственников успокаиваются, отогреваются», — рассказал сопровождавший группу протоиерей Александр Москалев, настоятель церкви святой великомученицы Варвары города Кемерово.

От себя и группы паломников священник выразил слова благодарности наместнику Спасо-Преображенского монастыря епископу Троицкому Панкратию, директору православного культурно-просветительского центра «Свет Валаама» игумену Мефодию (Петрову) и братии обители за прием.

Для паломников были организованы экскурсии по скитам и храмам монастыря. Родственники погибших посетили богослужение в Спасо-Преображенском соборе, где у них была возможность причаститься Святых Христовых Таин. По благословению епископа Троицкого Панкратия в одном из храмов обители была совершена панихида по жертвам кемеровской трагедии. От просветительского центра «Свет Валаама» паломникам из Кемерова были вручены подарки.

В конце августа Валаамский монастырь готовится принять еще одну группу паломников, потерявших своих близких 25 марта.





Популярные новости

15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
799
14.03.2019
В ночь на 14 марта 2019 года, на 67-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл. 
274