Новости Патриархии 1152

Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с гибелью людей в результате авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево

06.05.2019

5 мая 2019 года в московском аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск. На борту находились 78 человек. По последним данным, 41 человек погиб, еще девять госпитализированы. Соболезнования родным и близким погибших выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Дорогие братья и сестры!

Со скорбью воспринял трагическое известие о произошедшей в аэропорту Шереметьево авиакатастрофе, в результате которой погибли и получили ранения многие люди. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также слова сочувствия пострадавшим.

Разделяя боль утраты, Церковь готова оказать всем нуждающимся необходимую пастырскую помощь и духовную поддержку.

Возношу молитвы к Воскресшему Господу Иисусу Христу, дабы Он укрепил и утешил тех, кого коснулась эта беда, даровал скорейшее выздоровление страждущим, а души погибших упокоил в обителях небесных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная.





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
412
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
364