Новости Патриархии 1333

Священники навестили пострадавших в Шереметьево в Центре имени Вишневского

08.05.2019

7 мая пострадавших в авиакатастрофе в Шереметьево в НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского навестили священники. Настоятель и клирик храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами протоиерей Константин Татаринцев и протоиерей Александр Добродеев побеседовали с пострадавшими, уточнили их нужды, передали цветы, подарки и пожелания скорейшего выздоровления от лица Святейшего Патриарха Кирилла, сообщает Диакония.ru.

«Двое пострадавших находятся в реанимации, оба в сознании. Женщина просила о ней помолиться, мужчина попросил священника остаться с ним и долго с ним беседовал. Другие двое пострадавших находятся в отделении, они хорошо себя чувствуют, с ними тоже священники тепло пообщались и оставили свои номера телефонов для связи», – рассказала координатор Епархиальной Комиссии по больничному служению города Москвы Наталья Шакуро, которая посетила Центр вместе со священниками

На следующий день священник посетил Центральную медико-санитарную часть № 119 ФМБА России. Туда был доставлен один из пострадавших в результате трагедии в Шереметьево.

Напомним, ранее, 6 мая, пострадавших в результате авиакатастрофы в Шереметьево навестил священник и сестры милосердия в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Предстоятель Русской Православной Церкви выразил соболезнования в связи с трагедией в Шереметьево. «Со скорбью воспринял трагическое известие о произошедшей в аэропорту Шереметьево авиакатастрофе, в результате которой погибли и получили ранения многие люди. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также слова сочувствия пострадавшим», – отмечается в соболезновании родным и близким погибших и пострадавшим в авиакатастрофе.

Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что Церковь готова оказать всем нуждающимся необходимую пастырскую помощь и духовную поддержку.





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
415
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
370