Новости Патриархии 847

В Госдуме впервые почтили память императора Николая II и всех погибших в Гражданскую войну

18.07.2019

17 июля Государственная дума на пленарном заседании впервые почтила минутой молчания память последнего российского императора Николая II и всех погибших в Гражданскую войну, передаёт ТАСС.

«В ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья», — напомнил спикер Вячеслав Володин. Он сказал, что на заседании Совета Думы было рассмотрено обращение руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского о том, чтобы почтить память Николая II и его семьи, которое было поддержано главами остальных фракций, за исключением КПРФ.

«Сегодня мы вносим предложение почтить память последнего русского царя, почтить память невинно убиенных — всех, кто погиб в горниле Гражданской войны», — обратился спикер к коллегам, которые после этих слов поднялись со своих мест.

Первый замглавы думских единороссов Андрей Исаев заметил, что память жертв войны стоя почтили представители всех фракций независимо от идеологических позиций, он назвал это «очень важным шагом на пути национальной консолидации и примирения».

«Это означает, что все политические силы, представленные в парламенте России, выступают против гражданского противостояния, за разрешение возникающих споров и конфликтов мирным демократическим путем», — добавил в заключение Исаев.

По его словам, «многие депутаты высказываются за то, чтобы стало традицией 17 июля, в день гибели царской семьи, чтить память всех, кто безвинно погиб в результате Гражданской войны в России».





Популярные новости

26.11.2019
Секретарь Барнаульской епархии протоиерей Георгий Крейдун принял участие в научно-просветительской конференции «Бийская епархия: прошлое, настоящее, будущее», посвященной 100-летию Бийской епархии. Священнослужитель выступил с ...
503
23.11.2019
Синодальный отдел по благотворительности и компания Gloria Jeans запустили благотворительный проект помощи нуждающимся по всей России, а также в Украине, Беларуси и Казахстане. На данный момент в более чем 130 городах гуманитарные центры заключают ...
486