Служение митрополита 1402

Митрополит Сергий совершил Литургию в храме 14 000 Вифлеемских младенцев-мучеников

11.01.2018

В день памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных,11 января, в барнаульском храме в честь этих святых угодников Божиих, на территории Иоанно-Богословского храмового комплекса, состоялось Божественная литургия.

Богослужение возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Главе Алтайской митрополии сослужили настоятель храма, протоиерей Георгий Крейдун и духовенство Барнаульской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Иоанно-Богословского храма г. Барнаула.

За богослужением, на малом входе, права ношения набедренника был удостоен штатный клирик храма иерей Игорь Выгановский.

После сугубой ектении архипастырь вознес молитву о мире на Украине.

В завершение богослужения был совершен крестный ход. Затем было совершено славление празднику Рождества Христова.

Владыка Сергий обратился к верующим со святительским словом, в котором призвал активно доносить до сознания людей всю пагубность греха детоубийства. Он также выразил надежду на то, что многие согрешившие этим грехом, обретут в храме Вифлеемских младенцев-мучеников искреннее покаяние.

По доброй традиции, в день престольного праздника в небо выпустили белых голубей.

***

Согласно Евангелию, младенцы были убиты в Вифлееме по приказу нечестивого царя Ирода вскоре после рождения Богомладенца и стали первыми мучениками за Христа. Подобно Вифлеемским мученикам, миллионы младенцев лишаются жизни в результате греха аборта. По этой причине в тот день, когда Церковь воспоминает святых младенцев, прочитываются особые молитвы по убиенным в результате абортов.

Фотогалерея





Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27294
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14460