Служение митрополита 1342

Пасхальное послание митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия

07.04.2018

Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, пастырям, диаконам, монашествующим и всей боголюбивой пастве Алтайской митрополии.

«Что вы ищите живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес». (Лк. 24;5-6)

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, честные иноки и инокини, боголюбивые миряне!

В этот, поистине «нареченный и святый день», наполненный духовной радостью и ликованием торжествующего собора небесных и земных, обращаюсь ко всем вам со словами пасхального приветствия:

Христос воскресе!

Воскресение Господа нашего Иисуса Христа явилось величайшим событием в истории человечества. Сын Божий - новый Адам, воплотился для того, чтобы Своей Крестной смертью и преславным Воскресением исцелить от язвы греха и освободить от вечной смерти потомков ветхого Адама. «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» - говорит об этом святой апостол Павел (1Кор. 15;22).  Благая весть о Христе воскресшем стала краеугольным камнем христианской веры и вдохновила множество верных не только на благочестивую жизнь, но и на мученическую смерть за Христа в надежде всеобщего Воскресения. Сто лет назад и в нашем Отечестве начались массовые гонения на исповедающих веру Христову и мы свято чтим  и помним их великий нравственный подвиг!

Еще в этой земной жизни наша душа должна воскреснуть верою Христово и реально воспарить от земли на небо, от материального к духовному, безтелесному. Мы внутренними очами сподобляемся увидеть Воскресение Христово, а в нем и свое каждого из нас воскресение!

Наша задача и святая потребность, ради Воскресшего Господа, дорогие отцы, братия и сестры, просветившись сегодня торжеством Жизни над смертью, не оставаться равнодушными к нуждам и страданиям  наших ближних. Нельзя нам не уделить  внимания тем, кто и в этот Святой день не имеет духовного утешения, а может даже лишен пищи и крова, болен и одинок, а оттого уныл или озлоблен. Этими святыми делами милосердия мы и своей душе окажем великое благодеяние, ведь «блаженнее давать,  нежели принимать» - учит нас Слово Божие (Деян.20;35).

Верою и деятельной любовью станем совершать добрые дела как подобает ученикам Господа нашего Иисуса Христа, Который Сам есть Великая и Всесовершеннейшая Любовь и Живая Тайна!  

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!

Воистину воскресе Христос!

+Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский,

глава Алтайской митрополии,

ректор Барнаульской духовной семинарии.

Пасха Христова 2018г.

град Барнаул.

Видео на YouTube.

Видео






Популярные новости

12.09.2018
Издательский Совет Русской Православной Церкви при участии АНО «Центр духовно-просветительских программ имени святителя Филарета Московского» проводит четвертый сезон Международного детско-юношеского литературного конкурса ...
1728
05.09.2018
По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского Центр подготовки церковных специалистов имени святителя Макария (Невского), митрополита Алтайского проводит набор ...
1261