Служение митрополита 822

Делегация Алтайской митрополии принимает участие в юбилейной встрече Иоанновской семьи

31.10.2019

Юбилейная встреча Иоанновской семьи проходит с 30 октября по 1 ноября в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Более 500 участников из 16 стран, прибывших на торжества, почтят память святого, обменяются опытом милосердного служения ближнему.

В делегацию от Алтайской митрополии, которую возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, вошли протоиерей Анатолий Садовиков, иеромонах Никандр (Речкунов), иерей Алексий Овчинников, Н.И. Афонин и другие представители православных организаций на Алтае, носящих имя святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Торжественная встреча духовного братства «Иоанновская семья» открылась 30 октября в Таврическом дворце. Здесь прозвучали доклады о личности святого, возрождении его родины - села Суры Архангельской области, о проекте воссоздания Андреевского собора в Кронштадте. Прошла выставка призовых работ фестиваля "Иоанн Кронштадтский - святой нашего времени". Гости посетили благотворительную выставку изделий Дома трудолюбия Иоанновского монастыря.

Сегодня, 31 октября, в отеле "Москва" состоится конференция в формате "круглых столов" по направлениям: реабилитация алко- и наркозависимых, бездомных, паллиативная и сестринская помощь, православная педагогика и образование, поддержка многодетных семей и противоабортная деятельность, жизнь приходов, юридическая помощь и противодействие ювенальной юстиции, тюремное служение.

В атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости состоится награждение призеров фестиваля "Иоанн Кронштадтский - святой нашего времени".

1 ноября, непосредственно в день рождения великого чудо­творца, в Кронштадте пройдет крестный ход от Якорной площади к Андреевскому саду. Там состоится молебен о воссоздании Андреевского собора, где всю жизнь служил отец Иоанн.

***

Иоанновская семья - это 235 храмов, монастырей и часовен, 92 приюта, в том числе, центры по работе с наркозависимыми, сестричества, общества трезвости, дома престарелых и трудовые общины, где помогают больным, обездоленным и сиротам, а также школы, гимназии в России и за рубежом, носящие имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. Иоанновская семья образовалась в 2009 году и включает в себя представителей 20 стран мира.

Фотогалерея





Популярные новости

29.10.2019
В Барнауле 29 октября завершила свою работу Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, она проходила в ДК ...
878
04.11.2019
4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери и в церковно-государственный праздник День народного единства, в Барнауле, у часовни благоверного великого князя Александра Невского состоялся благодарственный молебен, который ...
610