Служение митрополита 680

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице митрополит Сергий совершил Литургию в Димитриевском храме в Барнауле

21.06.2020

21 июня, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых в земле Русской просиявших, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил Божественную литургию в храме святителя Димитрия Ростовского в Барнауле.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь храма протоиерей Александр Полывянный, иерей Александр Девятых, иерей Вячеслав Клименко, иеродиакон Самуил (Никитенко), диакон Алексий Третьяков, диакон Олег Берендеев и другие священнослужители.

По завершении Литургии архипастырь обратился к верующим со словами проповеди:

Мы сегодня вместе со всем Православием совершаем память Всех святых, в земле Русской просиявших. Святых множество, мы, конечно же, не знаем и малой доли тех людей, которые Богом взяты в Царство Небесное. Нам это не дано знать. Наши святые ждут нас, чтобы принять полное совершенство благодати Божией, торжество вечной жизни. Когда мы придем, тогда вместе получим от Бога высочайшие дары благодати и воздаяние вечное, которые не видело человеческое око и не слышало ухо человеческое. Наша основная задача заключается в том, чтобы любить Господа Бога всем сердцем, всем помышлением, всем естеством своим и ближнего своего, как самого себя.

Да сподобит нас Господь этой божественной совершенной любви. И тогда мы станем единою Церковью Господа нашего Иисуса Христа, Церковью Нового Завета, Церковью на Небесах живущих. Аминь.

Затем владыка Сергий преподал молящимся архипастырское благословение.

Владимир Клименко

Фотогалерея





Популярные новости

01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
1091
01.07.2020
В Русской Православной Церкви считают несерьезными призывы запрещенного в служении схиигумена Сергия (Романова) не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции РФ.
469