Служение митрополита 826

Митрополит Сергий посетил военный парад в ЗАТО Сибирский

24.06.2020

24 июня 1945 года на Красной площади в Москве состоялся тожественный Парад в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В память об этом событии на центральной площади ЗАТО Сибирский в присутствии гостей и жителей военного городка были построены воинские части гарнизона.

Торжественный митинг открыл командир 35-го, Краснознаменного, орденов Кутузова и Александра Невского ракетного соединения генерал майор Александр Прокопенков.       

С приветственным словом к воинам-ракетчикам обратился Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

С словами благодарной памяти и молитвенной поддержки к ракетчикам обратился митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и преподал всем архипастырское благословение.

Наталья Хан, директор фонда Владимира Шаманова «Защитники Отечества», обратилась к военнослужащим соединения со словами благодарности за самоотверженный ратный труд воинов РВСН на благо мирного труда наших граждан.

Командир соединения генерал-майор Александр Прокопенков вместе с генерал-майором Владимиром Розовенко и командирами воинских частей  вручили погоны офицерам, которым присвоены очередные воинские звания.

С показательными приемами с оружием выступила рота охраны и разведки, после чего свое музыкальное мастерство продемонстрировал военный духовой оркестр.

Торжества продолжились прохождением торжественным маршем с государственным флагом России и со знаменем Великой Победы, затем прошли офицеры со штандартами фронтов Великой Отечественной войны и воинские части гарнизона.

Владыка Сергий, духовенство воинского храма святой великомученицы Варвары и гражданские жители городка познакомились с оружием времен Великой Отечественной войны и современной боевой техникой. 

Сегодняшняя радость нашей мирной жизни обеспечена миллионами погибших солдат и офицеров в той страшной войне; людей, ковавших победу в тылу и погибавших от голода  и истощения. Мы должны помнить подвиги наших отцов и дедов, передать эту благодарную память нашим потомкам. Это нужно не павшим, это нужно – живым.

Александр Буров

Фото автора

Фотогалерея





Популярные новости

01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
1092
01.07.2020
В Русской Православной Церкви считают несерьезными призывы запрещенного в служении схиигумена Сергия (Романова) не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции РФ.
470