Служение митрополита 350

Строящемуся храму в селе Зудилово передана икона с частицей мощей святых бессребреников Космы и Дамиана

08.10.2020

8 октября состоялся молебен в часовне в честь Владимирской иконы Божией Матери села Сосновый Бор. Вот уже несколько лет здесь совершаются литургии для прихода строящегося храма в честь св. бессребреников Космы и Дамиана села Зудилово. Строительство храма почти закончено, сейчас идет отделка внутреннего пространства храма и монтаж системы отопления. Огромную помощь в строительстве храма его настоятелю,  иерею Сергию, оказывают не только прихожане, меценаты, но и военнослужащие 35-го ракетного соединения.

Молебен возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в сослужении духовенства Барнаульской епархии и священников воинского храма великомученицы Варвары. Воинов-ракетчиков представлял заместитель командира ракетного соединения по военно-политической работе полковник Виктор Клюбин.  

Президент  благотворительного фонда св. Вонифатия Мезенцева Наталья Сергеевна передала приходу строящегося храма Барнаульской епархии икону с частицей мощей св. бессребреников Космы и Дамиана, а так же евхаристический набор, который освятил владыка Сергий.

От своего имени и от имени прихожан строящегося храма правящий архиерей сердечно поблагодарил Наталью Сергеевну за оказанное внимание к храмам Алтайской митрополии, к воинству РВСН и их ратному труду.

Александр Буров

Фото автора

Фотогалерея





Популярные новости

12.10.2020
В рамках информирования населения о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации выпустила информационные памятки.   ...
457
15.10.2020
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и ...
391